Männer: SGBBM Bietigheim-Bissingen 4 vs. TV Tamm 22:26 (9:11)

Auswärtssieg!
Zum ersten Mal seit langer Zeit gewinnt der TV Tamm auswärts in der berüchtigten und allseits geliebten Viadukthalle.

Nach dem ersten Sieg in dieser Saison im ersten Spiel, wollten die Jungs von Coach T. an die Leistung anknüpfen und die nächsten Punkte nach Hause holen. Dafür fuhr man an die Enz um in Bietigheim gegen die SGBBM anzutreten.

Das Spiel begann recht ausgeglichen. Das erste Tor von Tammer Seite wurde zunächst nicht gegeben, im folgenden Angriff konnte jedoch dann der Ball im Tor untergebracht werden. Anschließend fielen auf beiden Seiten recht ausgeglichen die Tore und keiner konnte sich absetzen. In den folgenden zehn Minuten gelang den Tammern jedoch ein 5:0 Lauf, der die erste vier Tore-Führung des Spiels verzeichnete. Dies hatten die Hammel auch vor allem der herausragenden Leistung des eigenen Torwarts zu verdanken. In der Abwehr fehlte jedoch oftmals der entscheidende Zugriff auf die Distanzwürfe. Diese Lücke wussten die Gastgeber zu nutzen und zusätzlich wurde im Angriff der Ball nicht schnell genug transportiert. Man verfing sich in Einzelaktionen mit wenig Erfolg und so gelang es den Bietigheimern bis zur Halbzeit auf 9:11 zu verkürzen.

Im Gegensatz zum vergangenen Spiel gelang es den Hammeln nicht sich am Anfang der zweiten Halbzeit entscheidend abzusetzen. Es folgte ein Kopf-an-Kopf Rennen bei dem der Spielstand in Minute 46 mit 18:18 ausgeglichen war. Mit einem entscheidenden Kraftakt wurde die Abwehrmauer anschließend dicht gemacht und vorne wurden die Chancen genutzt. Ähnlich wie in der ersten Halbzeit gelang eine Torreihe von 5:0 und man setzte den neuen Spielstand auf 23:18. Der einzige Wehrmutstropfen in diesen Minuten war die dritte 2-min Zeitstrafe und die damit verbunden rote Karte für unseren Panzer-Hammel. Kurz vor Ende sorgte eine Kopfaktion noch für einen Hallenputz. Der Ball prallte von der Latte des eigenen Tores ab. Mehrere sprangen in die Höhe um ihn zu fangen und dabei zog sich ein Bietigheimer eine Platzwunde zu. Gute Besserung an der Stelle. In den letzten Minuten versuchte der Gegner es noch einmal mit einer offensiven Manndeckung. Der Torabstand wurde jedoch nicht mehr verringert. So holten die Hammel mit einem Endstand 26:22 den zweiten Sieg in dieser Saison.

Wir bedanken uns für den Support. Vor allem die Jugend hat sich positiv bemerkbar gemacht. Weiter so! Das nächste Spiel findet am 03.11 um 18:30Uhr in eigener Halle gegen den Bund aus Ludwigsburg statt.

Hammelbande: Leonard Wolf, Marcel Müller (7/2), Yannick Baumann (3), Marvin Stepper (2), Sven Fischer (3), Felix Raithel (2), Florian Brunner (2), Kevin Schimkus, Matthias Bender, Lukas Nitsche-Pflumm (7), Benedikt Appel

Coach: Thomas Schimkus, Onur Ata