M: HC Metter-Enz – TV Tamm 24:25 (13:14)

Hammel nicht zu stoppen!

In der pulsierenden Atmosphäre der sachsenheimer Halle am Samstagabend, den 20. April 2024 trafen die tammer Hammel auf den Tabellendritten HC Metter-Enz in einem nervenaufreibenden Handballspiel aufeinander. Die Halle war bis zum Rand gefüllt, die Spannung war greifbar und beide Fanlager bereit die eigene Mannschaft lautstark zu unterstützen. Nach dem knappen Heimsieg letzte Woche über den Tabellenführer waren die Jungs um Coach Schimkus hochmotiviert zwei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt zu holen.

Von der ersten Minute an merkte man direkt, dass die Hausherren über schnelles Angriffsspiel in Zusammenarbeit mit dem Kreisläufer das Spiel zu ihren Gunsten beeinflussen wollten. Auf beiden Seiten schlichen sich zunächst viele technische Fehler ein, was auch an dem überaus eingeharzten Ball gelegen haben könnte. Dies ermöglichte den Abwehrreihen das eine oder andere Mal leicht in Ballbesitz zu gelangen. In der 14. Minute konnten sich die Hammel schließlich mit drei Toren absetzen. Leichtsinn und Konzentrationsprobleme hatten zur Folge, dass man nur knappe vier Minuten später beim stand von 7:7 in der ersten genommenen Auszeit eine kleinen Hallo-Wach! bekam. Schnell fing man sich wieder und konnte die Führung durch eine starke, geschlossene Mannschaftsleistung zurückgewinnen. Bis zur Pause konnte man diese auch behaupten und somit lautete der Halbzeitstand 13:14 für die Hammelbande.

Auch in der zweiten Halbzeit konnten die Fans ein hochdramatisches Spiel sehen, bei dem sich keine Mannschaft richtig absetzen konnte. Geschlossen stark aufspielende Hammel konnten jedoch weitestgehend eine knappe Führung behaupten. Einen großen Anteil daran hatte unser an diesem Tag von der 7-Meter Linie eiskalter Linksaußen, der herausgeholte Strafwürfe sicher verwandelte. Gebeutelt von einem intensiven Spiel, stockte der Angriff beider Mannschaften in den letzten zehn Minuten. 7-Meter Tore und 2-Minuten Strafen häuften sich und kleinere Fehler schlichen sich ein.

Dies hatte zur Folge, dass die tammer Hammel nur kurz vor Abpfiff den schmerzlichen Ausgleich hinnehmen mussten. Ein letzter, nervenaufreibender, ewig dauernder Angriff begann. Zunächst deutete alles auf ein Unentschieden hin, als Sekunden vor Schluss ein letzter Freiwurf doch noch sein Weg ins Tor fand. Nun gab es kein Halten mehr und ein jeder Hammel im blauen Trikot lag sich in den Armen und man konnte es kaum fassen.

Abschließend lässt sich sagen, dass eine wahnsinnig gute Mannschaftsleistung und clevere Time-Outs, von denen unsere Gegner komischerweise nicht eine Einzige nahmen, zu einem wichtigen Auswärtssieg geführt haben.

Achja – mit dem Abstieg haben die Hammel jetzt auch nichts mehr zu tun.

Wir bedanken uns bei unseren treuen Fans für die Unterstützung und hoffen euch am kommenden Samstag um 20:00 Uhr zu einem LETZEN HEIMSPIEL! in der Egelseehölle begrüßen zu dürfen. Gegner ist der Tabellenzweite aus Bietigheim.

Hammelbande: Leonard Wolf, Marcel Müller (8/7), Yannick Baumann (6), Sven Fischer, Felix Raithel, Florian Brunner (2), Alexander Schmid, Louis Woelky (5), Onur Ata, Marvin Stepper (4)

Coach: Thomas Schimkus