M: Spielbericht TV Tamm – EK Besigheim 31:28 (15:12)

Niederlage, Unentschieden, Sieg – an den Ergebnissen ist durchaus eine Steigerung zu erkennen.

Samstagabend, 19:00 Uhr. So langsam kehrt auch der letzte Spieler der Tammer Hammelbande in die Egelseearena ein, um mit Leidenschaft unseren Lieblingssport auszuführen.

Nachdem die Jugend zuvor mit zwei Siegen vorgelegt hatte, knisterte es bereits in der Luft, und die Stimmung war gespannt. Dementsprechend war auch die Hütte voll, denn alle wollten sehen, wie auch die Männer an diesem Abend dominierten.

Der Druck war da, der Wille auch. Das zeigten zumindest die ersten zwölf Minuten des Spiels. Mit schnellen Kontern und gutem Stellungsspiel konnten die Tammer sich
eine Führung von 8:1 aufbauen, und die Siegesgewissheit war da. Doch so leicht wollten sich die Besigheimer nicht abfertigen lassen. Dass sie ebenfalls zu schnellen Kontern in der Lage waren, zeigten sie in den folgenden Minuten und verbunden mit ein paar 7-Meter Toren, änderte sich der Spielstand rasch auf 12:9. Tamm gelang es nicht mehr, sich abzusetzen, und Besigheim gelang es nicht auszugleichen, weshalb man mit einem Spielstand von 15:12 in die Pause ging.

Anschließend folgte ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Besigheim gelang es vier Mal, den Ausgleich zu erreichen, doch fast jedes Mal ging der Hammel wieder in Führung. Bis zur 55. Minute war es für beide Seiten eine Zitterpartie, bis der TV sich in den letzten Minuten eine Führung von drei Toren erarbeiten konnte. Mit Hilfe von starken Nerven und der schnellen Brille wurde das Spiel mit einem Endstand von 31:28 beendet und brachte Tamm den ersten Sieg in der Bezirksklasse.

Vielen Dank an alle Fans, die an diesem Abend in der Halle waren und uns unterstützt haben. Weiter geht es am Samstag (14.10.23) im Derby gegen Asperg in der Rundsporthalle.

Hammelbande: Marcel Müller (6), Lukas Nitsche-Pflumm (4), Sven Hofmann, Sven Fischer, Felix Raithel (9), Marvin Stepper (5), Florian Brunner (1), Alexander Schmid, Dominik Bladek (6), Louis Woelky, Onur Ata

Coach: Thomas Schimkus