M: TV Aldingen – TV Tamm 21:28 (10:10)

Zweite Halbzeit zeigt deutliche Verbesserung

Am Wochenende mussten unsere Männer mit einigen Ausfälle in Aldingen ran. Trotz dünner Bank fingen unsere Männer gleich damit an das Spiel schnell zu gestalten.

Bereits in den ersten Minuten konnte man sich deutlich von den Gastgebern absetzen und hatte in der 7. Minute eine gute 5 Punkte Führung. Diese konnten die Tammer souverän bis zur 18. Minute halten. Nun kam es zum Einbruch des Tammer Offensivspiels. Während die Abwehr „Eins A“ stand, konnten unsere Männer eine Zeit lang kaum Tore verbuchen. Somit gab man den Aldingern die Möglichkeit sich Tor um Tor zurück ins Spiel zu kämpfen, welche sie nutzten und für einen Halbzeitstand von 10:10 sorgte.

Weder Trainer noch Spieler waren zufrieden mit der Leistung, welche sie in den letzten Minuten der ersten Halbzeit erbracht hatten. Einziger Lichtblick war das starke Abwehrspiel unserer Männer. Hierauf aufbauend nahm man sich einiges an Verbesserungen für die zweite Halbzeit vor. Gesagt getan. Die zweite Halbzeit gestaltete sich deutlich besser. Vorgenommenes wurde effektiv umgesetzt und es war deutlich mehr Zug zum Tor von Tammer Seite aus zu sehen. Auch die Abschlüsse passten wieder. Zwischenzeitlich gab es Phasen, in denen die Aldinger wieder stark wurden, doch davon ließ man sich nicht beirren. Hinzu kam der längere Atem im Tempospiel der Tammer, wodurch man, trotz weniger Wechselmöglichkeiten, die Aldinger teils müde spielte und eine 10 Punkte Führung ausbauen konnte. Dies war genug Puffer, um einzelne Unachtsamkeiten gegen Ende der zweiten Halbzeit zu verzeihen und das Spiel verdient mit 21:28 zu gewinnen.

Am kommenden Wochenende geht es zu Hause gegen die Bottwar SG 4.

Es spielten: André Stoll, Leonard Wolf (beide Torwart) – Metin Tekdal (2), Sven Hofmann (1), Felix Raithel (1), Marvin Stepper (1), Florian Brunner, Lukas Nitsche-Pflumm (9 Tore / davon 4 7-Meter), Marius Häffner (6) Florian Brenner, Louis Woelky (8)