M: TV Tamm – HC Oppenweiler/Backnang 4 35:23 (19:13)

Erfolgreiches Spiel für Zuschauer und Spieler

Am Wochenende spielten unsere Tammer Männer zu Hause gegen HCOB OPP/BK 4. Man ging als Favorit in die Partie und wollte entsprechend Leistung in der vollen Tammer Halle zeigen.

Unsere Männer kamen sehr gut in das Spiel. Wie immer war die Abwehrarbeit sehr gut und man hatte den Gegner gut im Griff. Auch angriffstechnisch konnten unsere Männer von vornherein überzeugen. Man war geduldig im Abschluss und schaute sich stets den gegnerischen Torwart und dessen Bewegungen an, um entsprechend zu reagieren. Während zu Beginn der ersten Halbzeit man die Gäste immer wieder Anschluss finden ließ, konnten sich die Tammer 6 Minuten vor der Halbzeitpause absetzten und bauten eine gute 19:13 Führung für die Halbzeit aus.

Nun galt es bescheiden das Spiel fortzusetzen und nicht voreilig im Kopf abzuschließen. Dementsprechend ging es mit dem guten Polster aus der ersten in die zweite Halbzeit. Unsere Tammer knüpften nahtlos an die starke Leistung der ersten Hälfte an. Abwehr und Angriff funktionierten weiter reibungslos und auch die Torwarte zeigten ein überragendes Spiel und warfen Konterpässe wie aus dem Bilderbuch. Mit jedem weiteren Tor begannen unsere Männer immer mehr Spaß am Spiel zu finden und auch die Zuschauer hatten Freude am Spiel. Diese Energie, mit Rückhalt von den Fans, zog sich das restliche Spiel hindurch und sorgte für das deutliche Endergebnis von 35:23.

Den Schwung der letzten beiden Heimspielsiege wollen unsere Männer mit in das nächste Heimspiel am Wochenende nehmen. Hier geht es am Samstag um 20 Uhr zum ersten Mal gegen EK Besigheim.

Es spielten: Kevin Schimkus, Leonard Wolf (beide Torwart) – Marcel Müller (13 Tore / davon 4 7-Meter), Metin Tekdal, Sven Hofmann (1), Felix Raithel (8), Marvin Stepper (3), Florian Brunner (1), Lukas Nitsche-Pflumm (3), Louis Woelky (4), Dennis Fritz (1), Florian Brenner (1)