M: TV Tamm – HSG Marb/Riel 26:25 (11:12)

8 Hansel schlagen den Tabellenersten!

Der Frühling macht sich bemerkbar. Obwohl Spielbeginn wie gewohnt um 19:30 Uhr war, betraten die tammer Hammel die Egelseehölle am helllichten Tag. Auch die Temperaturen verkündeten das Ende des Winters. In der Halle war es sommerlicher als draußen. Mit stickiger, warmer und stehender Luft wurde mit dem Aufbau begonnen.

Von allein Seiten kam die Bitte die Fenster zu öffnen. Doch da gab es ein kleines Problem. Aufgrund eines technischen Fehlers konnte kein Fenster geöffnet werden.

Hochmotiviert aber mit gemischten Gefühlen gingen die Hammel in das Spiel. Die letzten beiden Heimspiele hatte man souverän gewonnen, auswärts dagegen hatte man zweimal eine herbe Klatsche kassiert. Zu allem Überfluss trat man nun auch noch gegen den Tabellenersten an. Dennoch war die Vorfreude auf das Spiel in der Egelseehalle groß.

Das Spiel begann sehr fahrig. Beide Seiten hatten Probleme den Ball im Tor unterzubringen. Der zweite 7-Meter im Spiel bescherte den Hausherren schließlich das ersehnte 1:0 in Minute 3:31. Ähnlich verhielt es sich in den folgenden sieben Minuten. Wenig Tore konnten erzielt werden, sodass nach zehn Minuten ein Spielstand von 3:2 für den TV auf der Anzeigetafel stand. Es entwickelte sich eine Abwehrschlacht und beide Seiten konnten wenig Akzente im Angriff setzen. Bis zur 27. Minute konnte die Führung knapp gehalten werden. Aufgrund der stickigen Halle liefen auf beiden Seiten die Schweißperlen aus allen Poren. Dies führte zu ungewöhnlich vielen Einsetzen des hervorragenden Wischers Kai, Shout Out an der Stelle. Allerdings musste anscheinend der TV auch eine Auszeit im Angriff nehmen, denn nach Minute 26 wurde in der ersten Halbzeit nur noch ein Tor erzielt, was zum erstmaligen Rückstand und Halbzeitstand von 11:12 führte.

Die zweite Halbzeit startete wie die erste mit einem 7-Meter Tor unseres Shootingstars und brachte nach über zwei torlosen Minuten den Ausgleich. Anschließend erarbeitete Marbach sich eine Führung von drei Toren, die sie bis zur 43.Minute hielten. Dann jedoch folgten fünf Minuten Powerplay der Hammelbande in der man nicht nur ausgleichen, sondern sogar in Führung gehen konnte. Im Anschluss in Minute 48 stürzte dann urplötzlich der Laptop zur Erholung der 8 Hansel im tammer Trikot, wie es von Seiten der Marbacher vorgeworfen wurde, ab. Hier zeigte sich jedoch, dass auch die Konzentration und Kräfte des Gegners schwanden, denn eigentlich waren es 10 Hansel. Nach zehnminütiger Unterbrechung und Neustart des Laptops, konnte das Spiel fortgesetzt werden. Im Anschluss mussten die Tammer immer einem Tor hinterherrennen. Aufgrund einer starken und geschlossenen Mannschaftsleistung zeigte sich jedoch mal wieder, wie schnell ein Hammel rennen kann. Denn 24 Sekunden vor Schluss warf unsere Nummer 23 mit Ach und Krach den Führungstreffer. Das Ach kam von dem riskanten Wurf und den Krach lieferten die Fans auf der Tribüne. Mit erhobenen Fäusten zog man sich zurück in die Abwehr und 20 Sekunden vor Schluss nahm Marbach noch eine letzte Auszeit. Um den Ausgleich zu verhindern, versuchten die Hammel mit einer 3-3 Abwehr ihre Überzahl auszunutzen und den Gegner vom Tor fernzuhalten. Die Sirene ertönte, die Freude war riesig, doch das Spiel noch nicht vorbei. Aufgrund eines falsch ausgeführten Freiwurfs durften sich die Gäste in einem letzten direkten Freiwurf versuchen. Lange Rede, kurzer Sinn, die Hammelmauer hielt stand und der Freiwurf wurde souverän geblockt. Jetzt brachen alle Dämme. Der Sieg war sicher und das Bier schmeckte umso besser.

Ein riesiges Dankeschön an die treuen Fans auf der Tribüne. Vor allem die Jugend hat bewiesen, dass sie Stimmung machen kann. Jetzt heißt es: da anknüpfen, wo man aufgehört hat und Vollgas am kommenden Samstag um 20:00 Uhr in Sachsenheim gegen Metter-Enz.

Hammelbande: Leonard Wolf, Marcel Müller (12/5), Yannick Baumann (3), Sven Fischer, Felix Raithel (2), Florian Brunner (1), Alexander Schmid, Louis Woelky (4), Onur Ata, Marvin Stepper (4)

Coach: Thomas Schimkus, Lukas Nitsche-Pflumm