M: TV Tamm vs. TSV Oberriexingen 28:30 (11:12)

Das wars. Mit dem Spruch „Zu Hause ungeschlagen“ können wir uns nun nicht mehr brüsten. Heimspiel zu ungewohnter Zeit. Dieses Mal durften wir sonntags in der Egelseehalle antreten. Trotzdem war die Halle voll wie immer und unsere Fans kamen in der Erwartung zu sehen, wie die Hammel mal wieder zwei Punkte nach Hause holen.

In dieser Hinsicht wurden sie leider enttäuscht. Zu Beginn konnte Tamm recht schnell in Führung gehen und diese bis zur achten Spielminute halten. Dann wurde doch recht schnell sichtbar, dass einige Spieler fehlten. Nach Minute elf konnte nicht mehr in Führung gegangen werden. Oberriexingen zeigte ein kurioses Interesse an unseren Außenspielern und versuchte sich in konsequenter Manndeckung. Dies öffnete Lücken auf den Halb-Positionen, welche leider nur wenig genutzt werden konnten. Das hatte zur Folge, dass man sechs Minuten lang erfolglos auf das gegnerische Tor spielte. Danach folgte ein Hin und Her von Torreihen auf beiden Seiten. Oberriexingen gelang es zwischendurch sich mit drei Toren abzusetzen, diesen Rückstand konnte Tamm aber immer wieder aufholen. Schließlich ging man mit einem 11:12 in die Halbzeit. In der Halbzeit wurden die Hammel zurecht und wiederholt darauf hingewiesen, die Festung in der Egelseehölle besser zu verteidigen. Dabei standen vor allem die Rückraumwürfe von neun Metern wortwörtlich im Mittelpunkt.

Zu Beginn konnte es dem TV nicht gelingen das Spiel zu drehen und den eigenen Stempel aufzudrücken. So kassierten die Hammel in vier Minuten, vier Tore. Damit gewinnt man keine Spiele. Dann schließlich konnte das bereits gefallene Blatt doch noch gewendet werden. Mit einer Konterserie und besserem Stellungsspiel konnte die Führung auf 19:18 erzielt werden. Hier hat der Schlusspfiff gefehlt. Aufgrund sich wiederholender Fehler mussten die Hammel die nächsten zwei Minuten in Unterzahl spielen. Durch eine aufmerksame Sekretärin konnte ein Wechselfehler auf Seiten der Tammer festgestellt werden. Tja da müssen wir uns wohl an die eigene Nase fassen. Danach unterlagen die Hammel mit zwei Toren, was bis kurz vor Schluss nicht mehr aufgeholt werden konnte. Pünktlich zur Crunch Time wurde dann wieder gleichgezogen. Jetzt wurde es spannend! Keiner der Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen, dennoch mussten die Hammel immer einem Tor hinterherrennen. In der 59. Minute konnte bei einem Spielstand von 28:29 dann doch noch ein 7-Meter für die Hammel rausgeholt werden. Der mögliche Ausgleich blieb leider aus. Oberriexingen machte noch eine Kiste zum Endstand von 28:30.

Trotz der starken Unterstützung unserer treuen Fans konnte dieses Mal kein Sieg in eigener Arena geholt werden.

Hammelbande: Marcel Müller (13/2), Lukas Nitsche-Pflumm (4/1), Sven Hofmann, Sven Fischer, Marvin Stepper (5), Florian Brunner (4), Alexander Schmid, Leo Wolf, Louis Woelky (2), Marius Häffner, Onur Ata

Coach: Thomas Schimkus