M: EK Besigheim – TV Tamm 33:26 (14:14)

Letztes Saisonspiel mit emotionalem Abschied

Am Samstag stand unser letztes Spiel in dieser Saison auf dem Plan. Geplagt von Ausfällen und mehr Bierkisten als Rückraumspieler in den Autos, traten wir voller Motivation die Reise ins altertümliche Besigheim an.

Klar war uns, dass das Spiel nicht so einfach verlaufen würde wie der glorreiche 31:19 Sieg im Hinspiel in der Egelsee-Arena.

Die Tammer Hammelherde startete fulminant in das Spiel und konnte nach sechs Minuten eine 1:4 Führung vorweisen. In dem darauf folgenden Spielverlauf blieb die Partie sehr ausgeglichen bis zur 18 Minute als die Besigheimer durch ein 7m-Tor mit 10:9 in die Führung gingen. Es gab keine Pause für die Zuschauer, um sich mit frischen Bananenweizen zu bewaffnen. Bis hin zur Pause blieb die Partie ein sehr ansehnliches und ausgeglichenes Handballspiel, welches in letzter Sekunde durch einen Konter unseres invaliden Hammels mit dem 14:14 Halbzeitstand in die Pause geschickt wurde.

In der Halbzeit wurde am (Schlacht)-Plan für unsere Hammelherde gefeilt. Es war klar, dass man weiterhin ein hohes Maß an Tempo mitgehen muss, um etwas zählbares aus Besigheim mitnehmen zu können.

Die Truppe um Herdenführer Thomas Schimkus kam gut aus der Halbzeit und konnte, bis zur 45 Minute und dem Stand 21:20 für Besigheim, sich gut im Spiel halten. Danach kam der Einbruch und Besigheim konnte sich mit einem 3:0 Lauf bis zur 47 min mit 24:20 absetzen. Ab der 47 Minute gab es einen offenen Schlagabtausch, bis der Spielstand in der 54 Minute 29:25 anzeigte. Danach schwanden die Kräfte und unsere Hammelherde musste sich mit einem Endstand von 33:26 geschlagen geben.

Nach dem Spielende mussten wir leider unseren Handballopa Metin Tekdal in den wohlverdienten Ruhestand ziehen lassen. Wir bedanken uns bei ihm, dass er in seinem fortgeschrittenen Alter noch immer seine maroden Knochen für uns hingehalten halt und verlieren mit ihm einen Mannschaftskameraden und Freund, den wir in unserem jungen Team schmerzlich vermissen werden.

Wir bedanken uns bei unseren Fans und Zuschauern, die uns die ganze Saison über tatkräftig unterstützt haben. Wir freuen uns euch auch nächstes Jahr wieder in den Hallen zu sehen!

Die Tammer Hammelherde verabschiedet sich nach dieser intensiven Saison in die Sommerpause, um auf den Wiesen von Tamm wieder neue Energie sammeln zu können und dann mit Vollgas in die neue Saison zu starten.

Es spielten: Kevin Schimkus, Leonard Wolf (beide Torwart), – Marcel Müller (12 Tore / davon 5 7-Meter), Metin Tekdal (7), Sven Hofmann, Maxim Lautenschläger, Felix Raithel (2), Marvin Stepper (3), Florian Brunner, Marius Häffner, Louis Woelky (2)