M: HB Ludwigsburg 3 – TV Tamm 24:25 (12:13)

Spannendes Spiel mir positiver Ausbeute

Letzten Sonntag waren unser Tammer zu Gast beim HB Ludwigsburg 3. Man brauchte einen Sieg, um sich in der Tabelle von den Mitkonkurrenten in das Mittelfeld abzusetzen.

Gleich zu Beginn merkte man, dass beide Mannschaften mit 2 Punkten vom Feld gehen wollten. Auf einen Treffer wurde direkt mit einem Gegentreffer geantwortet und das Spiel durchgängig schnell gehalten. Unseren Männern gelang es jedoch sich durch die altbewährten Konter und zweite Welle sowie effektives Stellungsspiel in den ersten 13 Minuten mit vier Toren abzusetzen. Man dominierte das Spiel und hatte Oberwasser. Allerdings merkte man auch, dass die Ludwigsburger mit einer deutlich stärkeren Mannschaft als in ihren Spielen zuvor vertreten waren. Sie arbeiteten sich Tor um Tor zurück und konnten sogar drei Minuten vor Ende der ersten Halbzeit wieder in Führung gehen. Selbst unser starker Torwart konnte den zeitweisen zahlreichen Kontern und starken Rückraumwürfen nicht immer etwas entgegensetzen. Unsere Männer ließen sich jedoch nicht unterkriegen. So waren bereits die letzten Minuten der ersten Halbzeit Spannung pur, da jede Mannschaft mit einer Führung in die Halbzeit gehen wollte. In den letzten zwei Minuten stand es 12:12 und die Ludwigsburger hatten den Ball. Unsere Tammer Abwehr konnte in Kombination mit unserem Torwart ein Gegentor verhindern und hatte in den letzten Sekunden der ersten Halbzeit den Ball. Hecktisch wurde versucht ein Abschluss zu finden. Letztlich endete die Halbzeit mit einem Rückraumwurf von 12 Metern und dem Ball im gegnerischen Tor. Unsere Tammer gingen mit einem guten Gefühl und einem Stand von 12:13 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit war genauso knapp und spannend wie die erste. Beide Mannschaften schenkten sich keine Tore und es ging Tor um Tor im Wechsel. Das Angriffsspiel unserer Männer gestaltete sich deutlich besser als die Abwehr. Hier wurde es dem Gegner teilweise zu leicht gemacht zum Durchbruch zu kommen. Auch die Absprache mit dem Kreis war nicht so gut wie gewohnt, da man zusätzlich noch versuchte den starken Rückraum zu kontrollieren. Hier konnten unsere Männer auf die Unterstützung unseres Torwartes zählen, der den ein oder anderen Ball herausfischte. Im Angriff konnte man trotz zeitweiser Unachtsamkeiten die Bälle im gegnerischen Tor versenken und die ein oder anderen 2-Minuten Strafen herausarbeiten. Hinzu kam eine rote Karte für den gegnerischen Torwart, der versucht hatte einen Konter herauszufangen und unseren Links Außen umrannte. Glücklicherweise wurde niemand ernsthaft verletzt. Der Torwarttausch kam unseren Männern ebenfalls zugunsten. Die Abwehr fing wieder an richtig Abwehr zu spielen und die Tammer führten mit drei Toren in den letzten 10 Minuten. Nun begann die heiße Phase. Die Tammer konnten den guten Vorsprung nicht halten, wodurch die Ludwigsburger sich mit einem Tor nach dem anderen zurück ins Spiel kämpften und in den letzten 2 Minuten für den Ausgleich von 24:24 sorgten. Gleich mit dem Anspiel unserer Tammer verteidigten die Gastgeber stak offensiv und Mann-Mann, in der Hoffnung einen Ball herauszufangen oder einen technischen Fehler zu provozieren. Unsere Männer behielten jedoch einen kühlen Kopf und kamen souverän zum Torerfolg. Nun hieß es kein Gegentor bekommen. Einfacher gesagt als getan. Trotzdem gelang es unseren Männern dank vollem Körpereinsatz und durch einen Block mit dem Gesicht dies umzusetzen. Die letzte Spielminute gestaltete sich etwas chaotisch. Unsere Männer versuchten so viel Zeit wie möglich von der Uhr zu spielen und mussten letztlich zum Torwurf kommen. Dieser wurde vom gegnerischen Torwart an die untere Latte weitergeleitet und von dort auf die Linie in Richtung Tor. Für manch einen sah der Ball im Tor aus und somit der Sieg für die Tammer sicher. Jedoch wusste man auch nicht recht, ob der Ball wirklich auch als Tor gewertet wurde. Bis klar war, dass der der Ball als nicht im Tor galt, waren die Gegner bereits an der Mittellinie und konnten trotz Block noch einen nicht allzu schlecht platzierten Ball auf das Tammer Tor werfen. Diesen hielt jedoch unser Torwart zeitgleich mit dem erlösenden Schlusssignal. So endete die Partie mit einem Stand von 24:25 für unser Tammer.

Nächstes Wochenende endet die Hinrunde mit einem Heimspiel gegen den EK Besigheim. Dieses Spiel wollen die Tammer noch nutzen, um sich ein gutes Polster für die Winterpause zu schaffen.

Es spielten: André Stoll, Leonard Wolf (beide Torwart) – Marcel Müller (9 Tore / davon 2 7-Meter), Metin Tekdal (6), Sven Hofmann, Marco Lecciso, Felix Raithel (4), Marvin Stepper (2), Florian Brunner (2), Lukas Nitsche-Pflumm (2), Florian Brenner