M: TV Tamm – EK Besigheim 31:19 (13:10)

Ungeschlagen durch den Februar

Am Samstag hatten unsere Männer ihr drittes Heimspiel in Folge. Es ging gegen die EK Besigheim. Nach den zwei Siegen zu Hause wollte man die Serie fortsetzen und wieder zwei Punkte holen. Besigheim war ein Gegner, gegen den unsere Männer diese Saison noch nicht gespielt hatten. Dementsprechend wusste man noch nicht viel über deren Spielweise, schätzte sie aber als junge Truppe mit schnellem Tempospiel ein.

Zu Beginn des Spiels zeigte sich dies als richtige Einschätzung. Unsere Tammer kamen nur schleppend ins Spiel, weshalb die Gäste in Führung gingen und diese bis zur 16. Minute halten konnten. Nach langer Aufwärmphase tat sich langsam was im Tammer Spiel. Die Abwehr funktionierte von Beginn an sehr gut und auch das Angriffsspiel war nicht all zu schlecht. Man zeigte, dass man die stärkere Mannschaft war, indem man viele eins gegen eins für sich entschied. Jedoch scheiterte man zu oft am gegnerischen Torwart. Dennoch übernahmen die Tammer die Oberhand und bauten sich eine Führung von 13:10 für die Halbzeit aus.

Unseren Männern war klar, dass die zweite Halbzeit deutlich besser laufen musste. Oft genug zeigten sie, dass dies möglich war. Mit diesem Vorsatz ging es in die zweite Hälfte des Spiels. So langsam kehrten die Tammer zur alten Leistung zurück. Torwart und Abwehr arbeitete perfekt zusammen und ließen die Besigheimer mit wenig Optionen im Angriff. Die Punkteverwertung funktionierte auch immer besser. Die zahlreichen Durchbrüche zum Tor wurden nun auch belohnt, indem man sich den Torwart lang genug anschaute und passend abschloss. Ab der 38. Minute begannen die Tammer einen Lauf zu haben. Sie spielten sehr schöne Angriffe und suchten stets die bessere Anspielstation für den Abschluss. Mit dem Spaß am Spiel kam auch die Variation der Spielzüge und der ein oder andere Kempa-Versuch. Während die Besigheimer ab der 38. Minute lediglich 3 Tore bis zum Schluss machen konnten, warfen unsere Tammer starke 12 Tore und beendeten das Spiel mit 31:19.

Dieses Wochenende ist Spielpause. Diese Zeit nutzen die Tammer für eine kleine Erholungspause, damit man am 05.03. topfit zu Hause gegen den HC Metter-Enz 2 spielen kann.

Es spielten: Kevin Schimkus, Leonard Wolf (beide Torwart) – Marcel Müller (9 Tore / davon 1 7-Meter), Metin Tekdal (2), Felix Raithel (4), Marvin Stepper, Florian Brunner, Lukas Nitsche-Pflumm (9 Tore / davon 2 7-Meter), Marius Häffner (4), Louis Woelky (1), Dennis Fritz, Florian Brenner (2), Onur Ata