M: TV Tamm – HSG Neckar FBH 2 25:29 (13:19)

Schwache erste Halbzeit beschert erste Niederlage.
Die Tammer Herren eröffneten am vergangenen Samstag mit dem Auftaktspiel gegen die 2. vom HSG Neckar die Kreisliga A-Saison 2021/2022. Dementsprechend war die Motivation groß, als Aufsteiger gleich ein Zeichen in eigener Halle zu setzen und die ersten Punkte einzufahren.

Der Beginn der ersten Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, sodass sich bis zum Stand von 3:3 in der 8. Minute keine Mannschaft richtig absetzen konnte. In der Folge mussten die Herren durch nachlässige Abwehrarbeit bis zur 15. Minute 3 mal 2 Minuten auf der Bank Platz nehmen, wodurch sich die HSG das erste Mal auf 7:10 absetzen konnte. Danach folgte das Warmschießen des gegnerischen Torwarts. Freie Würfe konnten reihenweise nicht im Tor untergebracht werden, was die HSG gnadenlos durch schnelle Gegentore bestraft hat. Somit wurden mit dem Halbzeitstand von 13:19 die Hallenhälften gewechselt.

Der Trainer fand in der Halbzeit klare Worte zum Auftreten, wodurch zu Beginn der zweiten Halbzeit ein Ruck durch die Mannschaft ging und relativ schnell auf 4 Tore Rückstand verkürzt werden konnte (15:19). Den Schwung verlor man dann aber vor allem in der Abwehrarbeit, wodurch die Rückraumspieler der HSG immer wieder frei zum Wurf kamen und den 6 Tore-Vorsprung bis zur 40. Minute aufrechterhalten konnten (16:22). Schließlich folgte eine stärkere Phase unserer Mannschaft. Vor allem verbuchte Kevin Schimkus durch eine leidenschaftlichere Abwehrarbeit eine deutlich verbesserte Fangquote im Tor und der Angriff agierte mit mehr Durchschlagskraft, wodurch der Rückstand bis zur 55. Minute auf 24:26 verkürzt werden konnte. Die letzten Minuten zeigten allerdings, dass die HSG an diesem Abend die abgezocktere Mannschaft war und das Spiel letztendlich verdient mit 25:29 gewinnen konnte.

Die Tammer Mannschaft hat nun 2 Wochen Zeit sich auf die kommende Aufgabe in der Egelseehalle am 03.10. um 18:45 Uhr gegen den TV Aldingen vorzubereiten. Durch einen mutigeren Auftritt wird es gelingen die beiden Punkte in Tamm zu behalten. Wir freuen uns auf Eure Unterstützung!

Es spielten: Kevin Schimkus, Alexander Schmid (beide TW) – Marcel Müller (9 Tore/ davon 3 7-Meter), Metin Tekdal (5/1), Sven Hofmann, Sven Fischer, Felix Raithel (2), Marvin Stepper (1), Florian Brunner, Lukas Nitsche-Pflumm (3), Louis Woelky, Florian Mayer (2), Florian Brenner (2), Björn Michele (1)