F: TV Tamm – HSG Freiberg-Benningen-Hoheneck 18:12 (8:6)

Die Damenmannschaft des TV Tamm startete am Wochenende erfolgreich in die Bezirksliga-Saison 21/22. Gegen die HSG Neckar konnten die Frauen vor allem mit einer starken Abwehr- und Torhüterleistung überzeugen und siegten mit einer komfortablen Sechs-Tore-Führung 18:12.

Nach einer gefühlten Ewigkeit war es am vergangenen Sonntag auch für die Tammer Frauenmannschaft endlich soweit und sie durften erstmals wieder Gäste zu einem Punktspiel in der Egelseehalle empfangen. Es war tatsächlich etwas ungewohnt wieder im Wettkampfmodus anzutreten und es gab auch einige Hygieneauflagen zu beachten. Außerdem war nach der langen Handballpause der eigene Fitness- und Vorbereitungsstand im Vergleich zu den anderen Teams kaum einschätzbar. Daher war eine leichte Anspannung nicht von der Hand zu weisen. Aber letzten Endes überwog doch die Vorfreude wieder richtig Handball spielen zu können. So trafen zwei hochmotivierte Teams aufeinander.

Der Spielbeginn war für beide Mannschaften zäh. Erst nach drei Minuten fiel der erste Treffer der Partie für den TV Tamm (1:0). Zwar konnten sich die Tammer Mädels immer wieder gute Chancen erarbeiten, aber es fehlte die letzte Konsequenz im Abschluss. Glücklicherweise stand die Abwehr sicher und konnte verhindern, dass die Gegnerinnen ihrerseits Tore erzielen. So hielten die Tammerinnen zumindest stetig eine kleine Führung von zwei bis drei Toren. Kurzzeitig konnte diese sogar auf vier Tore ausgebaut werden (8:4). Aber in den letzten fünf Minuten vor der Halbzeit kämpfte sich die HSG Neckar wieder bis auf zwei Tore zum Pausenstand von 8:6 heran.

Direkt nach der Pause verkürzten die Gegnerinnen sogar auf 8:7. Aber auch die Tammerinnen bewiesen Kampfgeist und pushten sich weiter. Die Mädels konnten in der zweiten Halbzeit ihre Abwehrleistung aufrechterhalten und wenn die gegnerischen Angreiferinnen doch mal zum Wurf kamen, war Torhüterin Jessi Ott zur Stelle. Im Angriff lief es für Tamm jetzt auch etwas besser und in der 42. Minute lag die Heimmannschaft wieder mit vier Toren vorne (12:8). Nun wurden die Gäste zunehmend unsicherer und vielleicht verließen sie auch allmählich die Kräfte. So erlitten sie einige einfache Ballverluste, von denen die Tammer Frauen profitieren konnten und in der Folge kurz vor Spielende acht Tore in Führung gingen (18:11). Knapp eine Minute vor Abpfiff fiel dann noch das letzte Tor der Partie zum Endstand von 18:12.

Die Tammerinnen freuen sich über den geglückten Saisonauftakt und die ersten zwei Punkte auf dem Konto. Dank des eigenverantwortlichen Kraft- und Ausdauertrainings in Kombination mit Online-Trainingseinheiten während des harten Lockdowns mussten die Mädels nicht bei null in die Saisonvorbereitung starten. Diese und das abschließende Trainingslager haben sich bezahlt gemacht. Denn trotz dünn besetzter Bank konnten die Tammerinnen ihre Leistung über die Spielzeit konstant halten. Nun gilt es die Chancenverwertung zu verbessern und weiter an der Abstimmung zu feilen, um hoffentlich weiter fleißig Punkte zu sammeln.

Es spielten: Stefanie Krings (4, 4/3), Corinna Elison (1), Iris Krause (3), Nina Hofmann (3), Janina Klewitz (1, 1/0), Liridona Gashi (1/0), Yvette Leißa (5), Irina Aust (1), Nele Kessler, sowie im Tor Jessica Ott. Trainer: Korbinian Keul

Das nächste Spiel der Damen findet am Sonntag den 03.10.2021 um 16:30 Uhr statt. Die Frauen empfangen den TV Aldingen in der Sporthalle Egelsee und freuen sich über zahlreiche Zuschauer.