M: TV TAMM – SKV Oberstenfeld 3 17:20 (7:10)

Trefferquote deutlich zu gering für 2 Punkte

Letztes Wochenende spielten unsere Männer in der eigenen Halle gegen den SKV Oberstenfeld 3. Man nahm sich vor, die gute und schnelle Spielweise der letzten Spiele auch gegen den Tabellenzweiten auf die Platte zu bringen.

Leider konnten unsere Männer dies nicht effektiv umsetzen. Da die Gäste mit einer dünnen Bank angereist waren, gestalteten sie ihr Spiel recht langsam, um ihre Kräfte über 60 Minuten aufzuteilen. Unsere Männer passten sich unvorteilhafter Weise dem langsamen Spiel an. Lediglich phasenweise fand man zum altbewährtem, schnellem Umschaltspiel zurück und konnte den Gegner überlaufen. Jedoch scheiterten unsere Männer am gegnerischen Torwart, indem man ihn entweder abwarf oder die Festigkeit der Latte und Pfosten überprüfte. In der eigenen Hälfte konnte unser Torwart glücklicherweise dafür sorgen, dass die Oberstenfelder selbst nicht viele Tore verbuchen konnten. In Kombination mit der teilweisen recht langsamen Spielart endete die erste Hälfte mit einer geringen Torbilanz von 7:10 für die Gäste.

Auch die zweite Hälfte brachte keinen Torregen mit sich. Da die Tammer Abwehr gut stand und man den Kreisläufer der Gegner gut im Griff hatte, schienen die Gäste teils einfallslos in ihrem Angriffsspiel. Jedoch hatten sie genug Zeit, um ihre Spielzüge in aller Ruhe auszuspielen und auf die passende Tormöglichkeit zu warten. Glücklicherweise konnten auch sie nicht jeden Angriff in ein Tor verwerten. Unsere Tammer stellten ihr Angriffsspiel in der zweiten Hälfte etwas um und kamen so öfters zum Torabschluss. Das Spiel über den Kreis stellte sich teilweise als effektiver dar, als der Durchbruch über den Rückraum. So konnten sich unsere Männer Zeitweise wieder herankämpfen und das Spiel noch etwas spannend gestalten. Jedoch dauerte es nicht lange, bis man wieder in die alte Spielweise verfiel und wieder anfing den gegnerischen Torwart abzuwerfen. Man belohnte sich nicht und schlug sich quasi selbst. Letztlich konnten die Gäste mehr Torchancen im Spiel verwerten und gewannen das Spiel mit 17:20.

Nächstes Wochenende fahren unsere Männer nach Ludwigsburg und spielen gegen den HB Ludwigsburg 3. Bis dahin möchte man die, trotz der Niederlage, teils guten Phasen beibehalten und an den eigenen Hindernissen arbeiten.

Es spielten: André Stoll, Leonard Wolf (beide Torwart) – Marcel Müller (4), Dennis Utz (1), Metin Tekdal (2), Sven Hofmann (1), Felix Raithel (6), Marvin Stepper, Florian Brunner, Lukas Nitsche-Pflumm (1), Marius Häffner, Florian Brenner (2)