M: TV TAMM – TSV Asperg 2 26:31 (17:15)

Starke erste Halbzeit nicht konsequent weitergeführt

Letztes Wochenende gingen unsere Männer als klarer Außenseiter in das Derby gegen den TSV Asperg 2. Demnach konnte man ohne Druck in das Spiel gehen. Dies spiegelte sich in einer starken ersten Halbzeit wieder.

Unsere Männer spielten klar auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer. Die Abwehrarbeit war wie in den letzten Spielen solide. Überzeugt haben unsere Männer mit ihrem Angriffsspiel. Angriffe wurden konsequent ausgespielt. Die Tammer kamen sehr gut in das Rückstoßen und spielten ihre Tormöglichkeiten geduldig aus. Die starke Treffsicherheit unsere Männer ließ trotz eines Torwartwechsels der Gäste nicht nach. Auf der Tammer Seite wiederum hielt unser Torwart Bälle, die für sichere Tore gehalten wurden. Die Asperger schienen teils überrascht, teils verzweifelt über die starke Spielweise unserer Tammer. So ging es mit einem zwei Punkte Vorsprung von 17:15 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte konnten unsere Männer nicht an die gute Leistung der ersten Hälfte anknüpfen. Die Gäste nutzten die Halbzeit, um sich anzupassen und übernahmen schnell die Führung. Trotz weiterer guter Abwehrarbeit lagen die Tammer stets mit ein, zwei Toren im Rückstand, da man sich im Angriff nicht belohnte und anfing den Asperger Torwart warm zuwerfen. Zudem fehlte der anfangs vorhandene Zug zum Tor. Dennoch hielten sich unsere Männer im Spiel und gestalteten dies spannend. Mit beginn der letzten 10 Minuten lagen unsere Männer mit 25:26 lediglich ein Tor im Rückstand. Hier zeigte sich jedoch der lange Atem der Asperger. Jeder Fehlwurf unserer Tammer wurde sofort mit einem Konter bestraft. Das Rückzugverhalten unserer Männer gestaltete sich mangelhaft, weshalb sie nicht hinterherkamen. Die Fehlwürfe in Kombination mit dem schnellen Umschaltspiel der Asperg zogen den Tammern den Zahn und entschieden in den letzten 10 Spielminuten das Spiel. Das Spiel endete mit einem Endstand von 26:31.

Trotz der Niederlage zeigten unsere Männer, dass sie Potenzial haben oben mitzuspielen und auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer sind. Jetzt heißt es lediglich für die nächsten Wochen die starke Spielleistung auch konsequent über 60 Minuten zu halten.

Es spielten: Kevin Schimkus, Leonard Wolf (beide Torwart) – Dennis Utz (4), Metin Tekdal (7 Tore / davon 1 7-Meter), Sven Hofmann, Maxim Lautenschläger, Felix Raithel (3), Marvin Stepper (2), Florian Brunner (1), Lukas Nitsche-Pflumm (4), Marius Häffner, Florian Mayer (4), Florian Brenner (1), Onur Ata