M: HSG Neckar FBH 2 – TV Tamm 20:20 (10:8)

Trotz schleppendem Start einen Punkt gesichert

Am Samstag starteten unsere Männer in die Rückrunde und wie auch zuvor bei der Hinrunde ging es zunächst gegen die HSG Neckar FBH 2. Man hatte einiges gutzumachen und ging trotz längerer Winterpause positiv gestimmt in das Spiel.

Jedoch machte sich die lange Pause bemerkbar und unsere Männer kamen nur langsam ins Spiel. Die Tammer standen einer starken Abwehrmauer der Gastgeber gegenüber und kamen kaum zum Abschluss. Fanden sie einen Durchbruch, scheiterten unsere Männer am gegnerischen Torwart. In der eigenen Hälfte stand die Abwehr gut und auch die Torwartleistung konnte sich sehen lassen. So stand es nach den ersten 10 Spielminuten gerade mal 4:0 für die Gastgeber. So langsam begannen unsere Männer aufzuwachen und in ihr altes Spielmuster zurückzufinden. Trotz einzelner Unachtsamkeiten kämpfte man sich zurück ins Spiel. Mit einem Punktestand von 10:8 ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit spielten unsere Männer unverändert stark weiter. Während die Abwehr weiterhin sehr gut zusammenarbeitete und man zahlreiche Kreisanspiele unterbinden konnte, funktionierte im Angriff immer mehr. Man kam öfters zum Durchbruch und merkte, dass man durch schnelles Umschaltspiel die Gegner müde spielen konnte. Dennoch konnten die Tammer nie in Führung gehen, ließen den Gastgeber jedoch auch nicht seine zwei Punkteführung ausbauen. Mit einem Stand von 17:17 ging es in die letzten 5 Spielminuten, welche sich dementsprechend spannend gestalteten. Unsere Tammer waren immer in Zugzwang, da die Gastgeber stets mit einem Treffer vorlegten. Die Tammer behielten aber einen kühlen Kopf und glichen immer aus. So ging in der letzten Spielminute die HSG Neckar erneut mit einem Punkt in Führung und unsere Männer waren am Zug. Hier nutzte die Mannschaft eine Auszeit, um zu besprechen, wie die letzten 20 Sekunden gespielt werden sollen. Das Ziel war klar, Hauptsache ein Tor. Zuvor noch Besprochenes wurde umgesetzt und unsere Männer kamen zum Abschluss. Jedoch verhinderte der gegnerische Torwart, dass der Ball im Netz landete. Glücklicherweise wurde abgepfiffen. Foul durch die HSG. 10 Sekunden waren noch zu spielen. Die Tammer führten schnell aus und konnten effektiv nach links außen abräumen und den Ball gekonnt 2 Sekunden vor Abpfiff ins Tor lupfen. Für das gegnerische Anspiel reichte die Zeit noch, jedoch nicht mehr zum Torwurf und unsere Männer konnten erleichtert sich einen Punkt sichern.

Nach dem zu Beginn holprigen Start nutzen unsere Männer das spielfreie Wochenende, um wieder zu alter Form zu finden und in zwei Wochen topfit gegen Aldingen anzutreten.

Es spielten: André Stoll, Kevin Schimkus (beide Torwart) – Marcel Müller (12 Tore / davon 5 7-Meter), Metin Tekdal (3), Sven Hofmann, Felix Raithel, Marvin Stepper, Florian Brunner, Lukas Nitsche-Pflumm (3), Marius Häffner (2) Florian Brenner, Louis Woelky