F: HSG Strohgäu 3 – TV Tamm 17:26 (12:10)

Bei ihrem letzten Spiel in diesem Jahr waren die Frauen zu Gast bei der HSG Strohgäu. Nach einer schwachen ersten Halbzeit zeigten sie Kampfgeist und drehten eindrucksvoll das Spiel zu ihren Gunsten. Somit verabschieden sich die Mädels mit einem Sieg in die Winterpause.

Hochmotiviert machten sich die Frauen am Samstag auf den Weg nach Hemmingen. Schließlich wollten sie endlich ihren ersten Auswärtssieg einfahren. Allerdings gestaltete sich das Spiel zunächst anders als geplant. Zwar konnten die Mädels mit drei Toren in Führung gehen, aber sie leisteten sich zu viele Fehler. Im Angriff wurde immer wieder der Ball verloren und auch in der Abwehr kassierten die Tammerinnen einige einfache Gegentore. So ging rund fünf Minuten vor der Pause erstmals die HSG in Führung und konnte sie aufgrund einer unglücklichen Zeitstrafe gegen Tamm auch auf zwei Tore ausbauen. Zum Zwischenstand von 12:10 für den Gastgeber ging es dann in die Pause.

In der zweiten Halbzeit stand zumindest schonmal die Abwehr besser. Aber im Angriff fehlte es weiterhin an Durchschlagskraft. Der Rückstand konnte so zwar aufgeholt werden, aber absetzen konnten sich die Mädels nicht. In der 43. Spielminute legten die Tammerinnen dann aber den Hebel um. Mit einigen Tempogegenstößen brachten sie nun endlich Abstand zwischen sich und die Gegnerinnen. Der Gang war endlich drin und auch im normalen Angriffsspiel kamen die Frauen jetzt öfter erfolgreich zum Abschluss. In dieser zehnminütigen Stärkephase schoss der TV Tamm neun Tore ohne ein einziges Gegentor zu kassieren. Nun lagen die Mädels also knapp acht Minuten vor Schluss mit acht Toren in Führung. In der Schlussphase nahmen sie zwar wieder etwas Tempo aus dem Spiel, konnten ihren Vorsprung aber halten und zwischenzeitlich sogar auf zehn Tore erweitern. Am Ende trennten sich die Teams mit einem 26:17-Sieg für Tamm.

In der ersten Halbzeit waren die Mädels nicht ganz sie selbst und blieben hinter den Erwartungen zurück. In der zweiten Halbzeit zeigten sie dann Siegeswillen und kämpften sich wieder ins Spiel. Diese Willensleistung wurde mit dem ersten Auswärtssieg dieser Saison belohnt.

Es spielten Melanie Bayer (8, 1/1), Natalie Krauß, Stefanie Krings (2), Corinna Elison (4), Iris Krause (7), Janina Klewitz (2), Liridona Gashi (2, 1/1), Anna Braun (1), Michaela Gangl-Klotzbücher sowie im Tor Jessica Ott und Melissa Pagan.

Das nächste Spiel der Frauen findet am 11.01.2020 in Weissach statt.