F: TV Tamm – SG Weissach im Tal 33:23 (18:11)

Die Tammer Frauen bauen ihre Siegesserie weiter aus und sichern sich die nächsten zwei Punkte gegen Weissach im Tal. Im vierten Spiel der Heimspielreihe blieben die Gegner chancenlos und unterlagen unseren Mädels deutlich mit zehn Toren.

Der TV Tamm startete hellwach ins Spiel. Die Mädels waren von ihrer Trainerin gut auf den Gegner eingestellt worden. Dadurch konnten sie durch cleveres Angriffsspiel immer wieder ihre Gegnerinnen übertölpeln. Auch in der Abwehr wussten die Tammerinnen genau, was zu tun war, und ließen die gegnerischen Angreiferinnen verzweifeln. Nach knapp zehn Spielminuten lag Tamm somit schon mit soliden sechs Toren in Führung. Nun fanden allerdings auch die Weissacher Mädels ins Spiel und konnten die Tammer Abwehr ein ums andere Mal überwinden. So entstand ein offener Schlagabtausch, aber die Führung für den TV Tamm war nicht gefährdet. Zum Halbzeitstand von 18:11 ging es in die Pause.

Weissach erwischte den besseren Start in den zweiten Durchgang und konnte auf fünf Tore verkürzen. Dann drehten die Tammerinnen aber wieder auf und erkämpften sich Stück für Stück einen immer größeren Vorsprung. In Minute 41 lagen sie mit zehn Toren in Führung, knapp zehn Minuten vor Schluss zwischenzeitlich sogar mit zwölf Toren. Nach einer Auszeit der Gegnerinnen und einer etwas unglücklichen Zeitstrafe für Tamm, verkürzte sich der Vorsprung zwar etwas, aber der Sieg für die Mädels war nie in Gefahr. So trennten sich die Teams zum Endstand von 33:23.

Dies war der vierte Sieg für die Mädels in Folge. Konzentriert befolgten sie die Ratschläge ihrer Trainerin sowohl im Angriff als auch in der Abwehr und ließen so dem Gegner keine Chance ihre kleine Siegesserie zu gefährden.

Es spielten: Melanie Bayer (8, 2/2), Natalie Krauß (3), Stefanie Krings, Corinna Elison (3), Iris Krause (3), Nina Hofmann (4), Janina Klewitz (4), Liridona Gashi (4), Katharina Hilbert (1), Michaela Gangl-Klotzbücher (3), sowie im Tor Jessica Ott und Melissa Pagan.

Als nächstes sind die Mädels zu Gast bei Tabellenführer Oppenweiler/Backnang. Das Spiel findet am 23.11. um 18 Uhr in der Gemeindehalle in Oppenweiler statt.