F: HB Ludwigsburg 3 – TV Tamm 18:24 (10:14)

Am Wochenende waren die Frauen zu Gast beim HB Ludwigsburg. Durch die spärlich
besetzte Bank war die Ausgangslage nicht optimal, doch eine engagierte und motivierte
Leistung sicherte den Tammerinnen einen verdienten Auswärtssieg.

Die erste Halbzeit begann etwas holprig. Ludwigsburg startete mit dem ersten Treffer ins Spiel und war die ersten Minuten am Zug, doch mit der Zeit festigte sich die bekannt starke Abwehr der Tammerinnen und sie fanden immer besser ins Spiel. Auch im Angriff wurden sie sicherer, wodurch sie das Spiel in der 25. Minute (10:11) drehen konnten. Durch das gute Zusammenspiel zwischen der Abwehr und der Torhüterin schafften es die Mädels, ihre Führung in der ersten Halbzeit auszubauen und gingen mit einem Vorsprung von 4 Toren in die Halbzeit (10:14).

In der Pause nahmen sich die Tammerinnen vor, in der zweiten Halbzeit an das Ende der Ersten anzuknüpfen und weiter eine engagierte, faire Abwehr zu spielen und durch Dynamik im Angriff zu Toren zu kommen. Dies gelang mäßig und die Ludwigsburgerinnen konnten sich in der 37. Minute wieder auf den Stand von 15:16 herankämpfen. Doch die Tammerinnen schafften es, in der Abwehr wieder dicht zu halten und sich im Angriff Torchancen zu erarbeiten, wodurch sie ihre Führung immer weiter ausbauen konnten. Auch die Torhüterin, die einige klare Torchancen der Gegnerinnen entschärfte, sicherte den Sieg ab. Ludwigsburg hatte Tamm am Ende nichts mehr entscheidend entgegenzusetzen, wodurch der Auswärtssieg beim Stand von 18:24 besiegelt war.

Das Spiel hat gezeigt, dass Tamm mit einer geschlossenen, kämpferischen Mannschaftsleistung trotz Minimalbesetzung ihre Leistung abrufen kann und durch eine sichere Abwehr glänzen konnte. Im Angriff gilt es in den nächsten Spielen dynamischer zu sein und die Chancenverwertung zu verbessern, um weitere Siege einfahren zu können.

Die Mädels bedanken sich für die zahlreiche Unterstützung auf der Tribüne.

Für Tamm spielten Nina Hofmann (10), Stefanie Krings (6, davon 3 Siebenmeter), Liridona Gashi (3), Natalie Krauß (2), Irina Aust (2), Nele Kessler (1), Mona Herrmann, und im Tor Gabriela Grunert.

Das nächste Spiel bestreiten die Frauen am Samstag, 26.11.2022 gegen Markgröningen. Anpfiff in der Tammer Egelseehalle ist um 17:45 Uhr.