F: TV Tamm – TSV Korntal 19:21 (11:10)

Die Frauen starten mit einer Niederlage in die Rückrunde. Im Kopf-an-Kopf-Rennen gegen Tabellenführer Korntal fehlten den Damen am Ende die Kräfte und so mussten die zwei Punkte leider an die Gäste abgetreten werden.

Die Ausgangslage für den Rückrundenauftakt der Tammerinnen war nicht optimal. Für sie ging es nach fast drei Monaten Winterpause das erste Mal auf die Platte, während ihre Gegnerinnen aus Korntal schon fast alle Spiele dieser Runde absolviert hatten. Wie so oft in dieser Saison war zudem die Bank nur spärlich besetzt und einige Spielerinnen leicht angeschlagen. Dennoch wollten die Mädels das beste aus der Lage machen, hatte sich doch in der Hinrunde gezeigt, dass auch bei Minimalbesetzung einiges möglich ist.

Zunächst gab es einen kleinen Dämpfer für Tamm, denn Korntal konnte die ersten beiden Treffer der Partie für sich verbuchen. Aber die Mädels ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und spielten geduldig ihr Spiel. Die Tammer Torhüterin tat ihr übriges dazu und konnte den ein oder anderen Wurf der Gegnerinnen entschärfen. So blieb das Spiel ausgeglichen und nach rund zehn Minuten ging der TV Tamm erstmals in Führung (5:4). Aber auch die Gegnerinnen hatten ihre Hausaufgaben gemacht. Sie kannten die Spielzüge der Tammerinnen und stellten clever die gewohnten Passwege zu. Hier fehlte es den Mädels oft an Aufmerksamkeit und der Blick für die stattdessen freiwerdende Spielerin. Es kam in der Folge zu einigen unnötigen Ballverlusten und Konter-Gegentoren. Die Führung wechselte mehrmals zwischen Tamm und Korntal und zur Pause lagen die Mädels mit einem Tor in Führung (11:10).

Der zweite Durchgang gestaltete sich ähnlich wie der erste. Beide Teams schenkten sich nichts und keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Allerdings hatte Korntal ab der 39. Minute den psychologischen Vorteil, stets den Führungstreffer vorzulegen, sodass die Tammerinnen immer unter Zugzwang standen nachzuziehen. Allmählich gingen den Frauen auch die Ideen im Angriff aus und ihren Gegnerinnen gelang es bis knapp 15 Minuten vor Spielende eine Führung von drei Toren zu erspielen (15:18). Aber noch war der Tammer Kampfgeist nicht gebrochen. Die Mädels brachten nochmal alle Kräfte auf und glichen in Minute 53 zum 18:18 aus. Für die letzten Spielminuten fehlten diese Kräfte dann aber. Die Frauen begingen immer mehr Konzentrationsfehler und wollten teilweise zu sehr mit dem Kopf durch die Wand. Dies bestraften ihre Gegnerinnen gnadenlos und so mussten die Tammerinnen am Ende eine Zwei-Tore-Niederlage hinnehmen.

Durchaus positiv festzuhalten ist, dass es den Mädels fast über die gesamte Spielzeit hinweg gelungen ist die Partei offen zu halten. Leider erlaubten sie sich zu viele Flüchtigkeitsfehler und kassierten so einige Kontertore. Auch an ihrer Effizienz vom Siebenmeterpunkt müssen die Frauen arbeiten. Nun heißt es, fleißig weiter trainieren und sich in den nächsten Spielen noch mehr Sicherheit holen. Dann können sicherlich noch einige Punkte in der Rückrunde gesammelt werden.

Es spielten Natalie Krauß (3), Stefanie Krings (2), Nina Hofmann (4), Mona Herrmann, Yvette Leißa (3), Katharina Muck (5), Irina Aust (2), Nele Kessler sowie im Tor Jessica Keefer und Gabriela Grunert.

Als nächstes sind die Frauen bei der SG Bottwar 3 zu Gast. Das Spiel findet am Sonntag, den 12.03.2023, um 13:15 Uhr in der Riedhalle in Steinheim statt.