F: TV Tamm – TV Aldingen 21:25 (13:15)

Die Frauen konnten im Spiel gegen Aldingen leider nicht an ihren Erfolg von vor zwei Wochen anknüpfen. Nach einem über weite Strecken offenen Spiel mussten sie die zwei Punkte letzten Endes an die Gastmannschaft abtreten.

Das Team hatte schon damit gerechnet, dass mit Aldingen ein anderes Kaliber auf sie zukommt als im letzten Spiel gegen Freiberg. Umso erfreulicher war es, dass die Mädels den Spielbeginn zu ihren Gunsten gestalten konnten. In der ersten knappen Viertelstunde kamen sie insbesondere über die Außen und den Kreis erfolgreich zum Torabschluss. Aber auch die Gegnerinnen konnten ein ums andere Mal Lücken in der Tammer Abwehr reißen und bestraften Flüchtigkeitsfehler im Tammer Angriffsspiel gnadenlos mit Kontern. So entwickelte sich ein offenes Spiel bei dem die Führung mehrmals wechselte. Am Ende der ersten Spielhälfte lag Aldingen mit zwei Toren knapp vorne (13:15).

Mit der Erkenntnis, dass ein Sieg kein Ding der Unmöglichkeit war, wollten die Tammerinnen in der zweiten Halbzeit nochmal richtig Gas geben. Aber da hatten sie die Rechnung ohne den Wirt gemacht. Zwar konnten die Frauen kurzzeitig auf ein Tor verkürzen, aber dann zog Aldingen auf vier Tore davon (15:19). Nach einer Tammer Auszeit gelang es den Mädels knapp 20 Minuten vor Schluss nochmal zwei Tore gutzumachen (17:19). Im Folgenden entwickelte sich die Partie dann zu einer Abwehrschlacht und beiden Teams sah man an, dass ihnen im Angriff allmählich die Ideen ausgingen. Allerdings bewahrten die Aldingerinnen den kühleren Kopf und erspielten sich bis zur 53. Minute eine Führung von fünf Toren (18:23). Diesem Vorsprung jagten die Tammerinnen bis zum Spielende hinterher, konnten aber nicht mehr aufholen. Somit endete das Spiel mit einer 21:25-Niederlage für Tamm.

Dieses Spiel hätte man nicht verlieren müssen. Streckenweise hat sich gezeigt, dass die Mädels durchaus mit den Aldingerinnen mithalten können. Jetzt heißt es aus der Niederlage zu lernen: am Angriffsspiel gilt es weiter zu feilen und die kleinen Unkonzentriertheiten müssen abgestellt werden. Dann klappt es beim nächsten Mal auch wieder besser.

Es spielten: Karen Fendrich, Natalie Krauß, Stefanie Krings (8/ davon 6 7-Meter), Corinna Elison (5), Iris Krause (2), Nina Hofmann (1), Janina Klewitz (1), Liridona Gashi, Yvette Leißa (3), Irina Aust (1), Nele Keßler, sowie im Tor Inga Elling und Jessica Ott. Trainer: Korbinian Keul

Als nächstes sind die Frauen zu Gast bei der Bottwar SG. Das spiel findet am 10.10.2021 um 14:15 Uhr in der Bottwartalhalle statt.