F: TV Tamm – TV Markgröningen 27:13 (11:6)

Aus dem Spiel gegen Markgröningen ging die Tammer Frauenmannschaft als deutlicher Sieger hervor. Somit bleiben die Mädels zu Hause weiter ungeschlagen und bessern ihr Punktekonto weiter auf.

Der Start ins Spiel gestaltete sich wie so oft etwas holprig. Zwar konnten die Tammerinnen schnell eine kleine Führung herausspielen, aber dann folgte eine fünfminütige Torflaute für beide Teams. Nach einer Auszeit für Tamm kamen die Mädels dann langsam in Fahrt. Sie schlossen nun mehr Angriffe erfolgreich ab und ließen hinten wenig zu. So lagen sie nach rund 27 Spielminuten erstmals mit sieben Toren in Führung. Dennoch wirkte das Spiel insgesamt unruhig und hektisch. So gelangen den Gegnerinnen bis zur Halbzeit noch ein paar einfache Tore, sodass sich der Tammer Vorsprung wieder leicht auf 11:6 verkürzte.

Die zweite Halbzeit setzte sich zunächst ähnlich fort wie die erste geendet hatte. Zwar schossen die Mädels vorne weiter fleißig Tore, aber in der Abwehr sahen sie gelegentlich etwas unglücklich aus. So bauten sie ihre Führung erst auf acht Tore aus, um die Markgröningerinnen dann wieder auf drei Tore herankommen zu lassen. Eine Viertelstunde vor Schluss machte es dann aber Klick in der Tammer Abwehr: bis zum Spielende kassierten die Mädels kein einziges Gegentor mehr. Währenddessen drehten sie im Angriff nochmal auf und überrannten ihre Gegnerinnen. Ein ums andere Mal kamen insbesondere die flinken Tammer Außenspielerinnen erfolgreich zum Abschluss. Am Ende siegten die Mädels so mit ganzen 14 Toren.

In diesem Spiel gelang es den Frauen über weite Phasen ihre Stärken auszuspielen und im Training Eingeübtes umzusetzen. Es waren viele gute Ansätze zu sehen, auf die sich weiter aufbauen lässt.

Es spielten: Melanie Bayer (7, 2/2), Natalie Krauß (2), Stefanie Krings (2), Corinna Elison (5), Iris Krause (1), Nina Hofmann (2, 1/1), Janina Klewitz (3), Liridona Gashi, Michaela Gangl-Klotzbücher (5), sowie im Tor Melissa Pagan und Jessica Ott.

Am kommenden Samstag, dem 07.12.2019, treten die Frauen gegen die 3. Mannschaft der HB Ludwigsburg an. Das Spiel findet um 18:15 in der Egelseehalle statt.