F1: SV LB-Oßweil – TV Tamm 19:26 (9:12)

Nach der mehr als deutlichen Niederlage zum Saisonauftakt konnten sich die Frauen des TV Tamm nun gegen Oßweil ihre ersten zwei Punkte in der Bezirksliga sichern. Trainerin Konny Baboi betonte im Training, dass sich die Spielerinnen durch die Klatsche der vergangenen Woche nicht verunsichern lassen sollten, da der HCOB in dieser Liga wohl nicht als Vergleichsmaßstab angesehen werden könne. Daher waren die Mädels entsprechend motiviert, in ihrem zweiten Spiel zu zeigen, was wirklich in ihnen steckt, und siegten mit einer komfortablen Sieben-Tore-Führung.

Die Tammerinnen konnten sich bereits zu Beginn des Spiels von ihren Gegnerinnen absetzen und lagen nach 11 Minuten mit vier Toren vorne. Dies war unter anderem dem neuen Abwehrsystem zu verdanken, das in der Vorbereitung fleißig eingeübt wurde. So kassierten die Frauen bis zur zwölften Minute nur ein Gegentor und zwangen den SV Oßweil zu einer Auszeit. Nun fanden die Gegnerinnen etwas besser ins Spiel und konnten Unstimmigkeiten in der Tammer Abwehr ausnutzen. Dennoch blieb der TV Tamm weiterhin in Führung und glich Patzer in der Abwehr im Angriff wieder aus. Die letzte Viertelstunde der ersten Halbzeit verlief recht ausgeglichen. Kurz vor der Pause lagen die Mädels mit fünf Toren vorne, aber die Oßweilerinnen kamen nochmal auf drei Tore zum Halbzeitstand von 9:12 heran.

Nachdem die Mädels in der Halbzeitpause kurz durchatmen konnten, legten sie in der zweiten Halbzeit nochmal eine Schippe drauf und bauten nach knapp sechs Minuten ihre Führung auf sechs Tore aus. Die Oßweilerinnen gaben nicht auf und kämpften weiter, doch auch die Spielerinnen des TV Tamm zeigten ihren Siegeswillen und spielten konsequent ihr Spiel weiter. Sie unterbrachen immer wieder den Spielfluss ihrer Gegnerinnen und verteidigten ihren Vorsprung. Knapp vor Spielende kam es kurz zu Aufregung, als Sandra Hüttman verletzt ausgewechselt werden musste, nachdem sie doch nach ihrem Mittelhandbruch erst vor kurzem wieder voll eingestiegen war. An dieser Stelle wünschen wir unserem Pechvogel gute Besserung und schnelle Genesung. Die Frauen fingen sich jedoch schnell und behielten trotz der Sorge um ihre Teamkollegin die Nerven. Konzentriert brachten sie das Spiel zu Ende und siegten mit 26:19.

Zusammenfassend zeigten die Tammerinnen ein gutes Spiel und belohnten sich am Ende mit einem souveränen Sieg und somit den ersten zwei Punkten in der Bezirksliga. Auch wenn noch nicht alles rund lief, waren viele gute Ansätze erkennbar. Auf dieser Leistung lässt sich weiter aufbauen.

Es spielten: Melanie Bayer (5), Natalie Krauß (1), Stefanie Krings (1), Corinna Elison (5), Iris Krause (3), Janina Klewitz (6 – 2/2), Liridona Gashi (1), Nina Hofmann (1), Katharina Hilbert (1), Sandra Hüttmann (2) und im Tor Melissa Pagan und Jessica Ott

Als nächstes treffen die Frauen auf den Mitaufsteiger TSV Korntal. Das Spiel findet am 06.10. um 18:15 Uhr in der Egelseehalle statt.